+7 499 505 1 505 (Москва)

Новости

Японская корпорация выделит $10 млн на строительство ветропарка на севере Якутии

19.01.2018


Японский инвестор выделит около $10 млн на монтаж ветропарка из трех ветроустановок с суммарной мощностью 900 кВт в Булунском районе Якутии. Об этом сообщил ТАСС в четверг министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии Данил Саввинов. «В этом году корпорация NEDO выделит около $10 млн на закупку оборудования [для ветропарка]. Договоренность об этом достигнута в ходе…



Первый в России промышленный ветропарк открылся в Ульяновской области


В Ульяновской области введен в эксплуатацию промышленный ветропарк, аналогов которому нет в России. Об этом сообщает правительство Ульяновской области. «С января 2018 года ветряная электрическая станция финской компании „Фортум“ включена в реестр мощности»,– говорится в сообщении.Мощность объекта составляет 35 мВт. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, ежегодно инвестор проекта будет направлять в бюджет региона…



В Краснодарском крае планируют построить электростанцию из ветрогенераторов за 8 млрд рублей

15.12.2017


Проект по созданию ветропарка в Темрюкском районе включен в схему и программу развития электроэнергетики Кубани до 2022 года. Мощность ветроэлектростанции составит около 90 мВт, ее стоимость оценивают в сумму более 8 млрд руб., сообщается в материалах администрации региона. Реализовать проект намерена компания Gestamp Eolica совместно с ЗАО «Ветрогенерирующая компания» к концу 2019 года. «Инвестиционные проекты…



Росатом вложит 5 млрд рублей в производство оборудования для ветроэнергетики в Волгодонске


Подразделение концерна «Росатом» — «Нордвинд» (отвечает за проекты в «новой энергетике») вложит до 5 млрд рублей в производство комплектующих для ветрогенерации на мощностях Волгодонского завода «Атомэнергомаш», сообщает ТАСС со ссылкой на директора компании Александра Корчагина «У нас есть несколько планов по волгодонской площадке. Мы рассматриваем вариант размещения там производства башни. организацию сборочного производства и завода…



В Темрюкском районе Кубани собираются построить ветропарк за 8 миллиардов


В Темрюкском районе в Краснодарском крае планируют построить ветропарка. Проект включен в схему и программ развития электроэнергетики региона в 2018 – 2022 годах. Стоимость проекта оценивается в более чем 8 миллиардов рублей. Реализовать его планирует компания GESTAMP EOLICA вместе с ЗАО «Ветрогенерирующая компания» к 2019 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. По словам руководителя департамента…



Глава Ростовской области подписал соглашение о развитии ветроэнергетики в регионе


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 декабря, ФедералПресс. Губернатор Роствской области Василий Голубев и генеральный директор УК «Ветроэнергетика» и исполнительный вице-президент Корпорации «Фортум» Александр Чуваев заключили соглашение. По подписанному документу, в 2019-2022 годах на территории региона предусмотрено строительство ветряных электростанций совокупной мощностью до 600 МВт. «ФедералПресс» ранее писал, что в донские ветропарки будет вложено не менее 100 миллиардов рублей….