+7 499 505 1 505 (Москва)

Новости

Ветропарк «Кола» будет запущен в 2021 году

13.12.2018


«Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» заключила очередной контракт на поставку ветряных турбин мощностью 201 МВт для «Энел Россия». Договор включает поставку, установку и ввод в эксплуатацию 57 платформенных турбин на ветряной электростанции «Кола», расположенной в Мурманской области России. Запуск ветропарка планируется в 2021 году. Контракт предусматривает полный объем услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию в течение…



Капзатраты на строительство ВЭС в России оказались ниже среднемировых

10.12.2018


Капитальные затраты, которые необходимы для строительства ветроэлектростанции (ВЭС) на территории России, опустились ниже среднемирового уровня. Это стало возможным благодаря локализации производства ветровых турбин. По оценкам участников рынка, впереди у проектов на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) большое будущее, причем не только у ветра, но и у солнца. Стратегия России по развитию возобновляемой энергетики частично вписана…



СП Vestas и РОСНАНО запустило основное оборудование по производству лопастей для ветроустановок


В Ульяновске, на площадке завода Vestas состоялся запуск основного производственного оборудования — молдов для изготовления лопастей для ветроустановок. В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, посол Дании в России Карстен Сендергорд, первый Вице-президент компании Vestas Томми Рабек Нильсен и руководитель Инвестиционного дивизиона ВИЭ УК «РОСНАНО» Алишер Каланов. В Ульяновской области «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус»…



В Карелии может появиться ветрогенерация


Ветровая генерация электроэнергии может появиться в Карелии. Как сообщили в пресс-службе Совбеза РФ, секретарь которого Николай Патрушев возглавляет Госкомиссию по подготовке к празднованию 100-летия региона, этот вопрос прорабатывается с Росатомом. «Совместно с ГК «Росатом» обсуждаются меры по развитию ветровой генерации в Республике Карелия», — говорится в сообщении. Также прорабатывается возможность финансирования за счет средств федерального…



«Роснано» и «Совет рынка» предлагают разные сценарии развития ВИЭ на период 2025-2035гг.

30.11.2018


«Одно из важнейших условий развития ВИЭ в России после 2024 года – это постепенное замещение обязательных мер поддержки на добровольные», — считает председатель правления ассоциации «НП Совет рынка» Максим Быстров. Состоялось совместное заседание Минэнерго России и Российского союза промышленников и предпринимателей «Приоритетные меры поддержки и развития ВИЭ как высокотехнологичной отрасли экономики РФ. Международный опыт и…



КРАСНОАРМЕЙСК ПОДУЕТ НА ПЕРВЫЙ САРАТОВСКИЙ ВЕТРОПАРК

28.11.2018


Инициатор строительства ветропарка в Саратовской области определился с примерным местом его сооружения — выбранный участок находится в Красноармейском районе. Теперь компании предстоит на практике проверить, достаточно ли сильным здесь будет ветер, чтобы построить электростанцию запроектированной мощности. На мониторинг силы ветра понадобится год, но первичные данные, необходимые для начала проектирования, будут собраны уже через 6 месяцев….



Четверть мощностей альтернативной энергетики РФ будет сосредоточена в Ростовской области


Ростовская область намерена к 2025 году реализовать проекты нескольких ветропарков, которые позволят региону производить четверть энергии, получаемой на «зеленых» энергостанциях России. Об этом сообщил во вторник журналистам губернатор региона Василий Голубев. «Мы планируем в 2019 году фактически реально реализовать проект на территории нескольких районов Ростовской области — район Гуково, Красносулинский район, район ближе к Волгодонску,…



Алексей Хохлов — о внедрении систем накопления энергии


Ключевым триггером развития систем накопления в мире стал энергетический переход, связанный с бурным ростом возобновляемой энергетики (ВИЭ). Энергосистемы со значительной долей ВИЭ сталкиваются с различными вызовами их интеграции. Один из них был впервые исследован в Калифорнии и получил название «кривая утка», поскольку именно эту птицу напоминает суточный график потребности в электричестве из центральной сети за…



Часть региональных энергосистем решено оставить изолированными за счет ВИЭ

09.11.2018


Минэнерго предлагает удаленным регионам решать вопросы с резервированием мощности за счет создания источников локальной, преимущественно возобновляемой энергетики. Тем самым министерство намерено сэкономить на строительстве ЛЭП и сопутствующей инфраструктуры. После масштабных проектов по присоединению к единой энергосистеме Крыма и Якутии в Минэнерго пока не планируют инвестировать в другие проекты по подключению изолированных энергосистем ряда регионов. Речь…



«Русгидро» просит поддержки развития возобновляемых источников энергии на Дальнем Востоке

08.11.2018


Генерирующая компания «Русгидро», реализующая проект строительства ветродизельного комплекса на севере Якутии, считает, что для проектов распределенной генерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) должен быть разработан комплекс мер поддержки. Об этом сообщил глава компании Николай Шульгинов на церемонии пуска первой очереди ветродизельного комплекса в поселке Тикси. «Мы считаем, что это для изолированных районов, наверное, самое…