+7 495 109 9 509 (Москва)

Новости

Зеленая энергетика подождет старую

22.02.2019


Минэнерго отложило подготовку доклада по продлению программы поддержки зеленой генерации до конца марта, связав это с необходимостью в приоритетном порядке подвести итоги первого отбора большой программы модернизации старых ТЭС. От них зависит объем «сэкономленных» средств, которые можно будет перераспределить на поддержку возобновляемой энергетики (ВИЭ) и строительство АЭС. В «Совете рынка» потенциальный «остаток» оценивают в 1,3…



«ФОРТУМ» СТРОИТ ВЕТРОПАРКИ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ

21.02.2019


Мы уже сообщали о масштабных планах по развитию ветрогенерации на Ставрополье, с инвесторами ведется согласование по выбранным ими территориям, подходящими для строительства ветропарков. Один из них – ООО «УК «Ветроэнергетика» (дочерняя компания ПАО «Фортум»), которая остается крупным держателем портфеля «зеленой» энергии в стране. Переговоры с инвестором продолжились на площадке Российского инвестиционного Форума в Сочи. Губернатор…



Адыгея стала пилотной площадкой в развитии ветроэнергетики страны

20.02.2019


Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с руководством дочерней компании государственной корпорации «Росатом» — генеральным директором АО «НоваВинд» Александром Корчагиным. Были обсуждены промежуточные итоги реализации в республике инвестиционного проекта по строительству ветропарка. -Мы заинтересованы этом уникальном проекте, который поможет восполнить растущие потребности республики в энергомощностях. Планируется, что его реализация позволит сократить энергодефицит Республики Адыгея…



В Саратовской области будут построены ветропарки совокупной мощностью до 300 МВт

19.02.2019


«Саратовская область активно продвигает направление развития возобновляемой энергии. В 2017 году начали работу первые солнечные электростанции. Теперь дошла очередь до ветровых», — сообщил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Фонд развития ветроэнергетики и правительство Саратовской области подписали юридически не обязывающее соглашение о сотрудничестве, которым предусмотрено строительство в 2019-2023 гг. на территории региона ветряных электростанций совокупной мощностью…



Фонд «Роснано» и «Фортума» построят в Саратовской области ветропарк

18.02.2019


Фонд развития ветроэнергетики «Фортума» и «Роснано» построит в Саратовской области ветропарк мощностью до 300 МВт, сообщает «Фортум». Фонд и правительство Саратовской области подписали юридически необязывающее соглашение о сотрудничестве, которым предусмотрено строительство в 2019-2023 годах на территории региона ветряных электростанций совокупной мощностью до 300 МВт. Как отмечает компания, инвестиции будут производиться на основе отдельных решений. «Саратовская…



Ростовская область развивает зеленую энергетику

15.02.2019


Через два-три года Ростовская область может стать ведущим российским регионом в сфере ветроэнергетики. Об этом сообщил глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Вероятно, на Дону откроется первый в стране ветряной кластер, который объединит несколько предприятий отрасли. По крайней мере сейчас здесь запускают крупный завод по производству ветрооборудования, а скоро появится и несколько мощных промышленных ветропарков. Уже к…



Производство комплектующих для ветроэнергетики начнется на «Атоммаше» до конца 2019 года


Производство комплектующих для ветроэнергетики начнется на заводе «Атоммаш» в Волгодонске до конца 2019 года, инвестиции компании «Новавинд» составят почти 1 млрд рублей. Специнвестконтракт о реализации этого проекта подписан в четверг на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщили журналистам в пресс-службе губернатора Ростовской области. Подписи под документом поставили министр промышленности и торговли России Денис Мантуров,…



«Совет рынка» думает о сертификатах на выработку ВИЭ

13.02.2019


«Совет рынка» (регулятор энергорынков) рассчитывает с 2020 года запустить торговлю зелеными сертификатами. Этот механизм могут включить в текущую поддержку возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Сертификат, как ожидается, будут покупать потребители, заинтересованные в формировании зеленого имиджа, что позволит снизить платеж за ВИЭ-генерацию для прочих участников рынка. «Совет рынка» оценивает спрос довольно высоко — до 2 млн МВт•ч,…



В изолированных энергорайонах России установят долгосрочные тарифы на электроэнергию

11.02.2019


Соответствующее постановление 30 января подписал премьер Дмитрий Медведев, 8 февраля оно было размещено на сайте правительства. Изолированные энергорайоны – это территории, не присоединенные к Единой энергетической системе России, на которых электроэнергию поставляют децентрализованные источники, в основном это генераторы на дизельном топливе. Тарифы для генераторов там устанавливаются региональными властями исходя из их фактической себестоимости. Производители электроэнергии…



Владельцы ветряков смогут продавать энергию

08.02.2019


Граждане, которые владеют ветряками мощностью до 15 кВт, смогут продавать излишки энергии. Законопроект о правовом регулировании использования ветряков и других возобновляемых источников энергии малой мощности Госдума рассмотрит в первом чтении на пленарном заседании 6 февраля. Предлагается внести изменения в закон «Об электроэнергетике». Законопроект разработан Минэнерго России в соответствии с Планом мероприятий по стимулированию развития генерирующих…