+7 499 505 1 505 (Москва)

Новости

Электроэнергия 1-го ветропарка, построенного Fortum и РОСНАНО, поступила на оптовый рынок

17.01.2019


Ульяновская ВЭС-2 начала поставлять электроэнергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Об этом Fortum сообщил 14 января 2019 г. Новая ветроэлектростанция (ВЭС) стала 1м завершенным проектом Фонда развития ветроэнергетики — СП, созданного на паритетной основе Fortum и РОСНАНО. Ульяновская ВЭС-2 состоит из 14 энергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,6 МВт каждая. Установленная мощность…



Инвесторы профинансировали зеленую энергетику Казахстана на 100 млрд тенге

10.01.2019


Около 100 млрд тенге инвестиций привлек Казахстан в сектор возобновляемых источников энергии в 2018 году. Об этом LS сообщили в министерстве энергетики. В ведомстве добавили, что за прошлый год удалось ввести в эксплуатацию пять проектов. Объем привлеченных средств по ним превысил $60 млн. Таким образом в Мангистауской области появилась солнечная электростанция (СЭС) на 2 МВт,…



Власти Якутии считают перспективным внедрение ВИЭ в Арктике

09.01.2019


Внедрение новых объектов возобновляемых источников энергии (ВИЭ) позволит сократить потребление дизельного топлива в изолированных энергосистемах на севере Якутии. Это направление представляется весьма перспективным, считают в региональном министерстве ЖКХ и энергетики, сообщили ТАСС в ведомстве. В декабре 2018 года вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил Минэнерго, Минвостокразвития, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) до 4 марта подготовить…



СП Роснано и финской Fortum вложат 10 млрд руб. в ветропарк в Пермском крае


ООО «УК «Ветроэнергетика»» — совместное предприятие ПАО «Фортум» и «Роснано» планирует к декабрю 2020 года построить в Ординском районе Пермского края ветропарк мощностью 100 МВт, сообщил сегодня на заседании совета по предпринимательству руководитель направления по развитию проектов ООО «Шестой ветропарк ФРВ» (100% «дочка» УК, реализующая проект в регионе) Евгений Шидяев. Проекту присвоен статус приоритетного инвестиционного…



Правительство хочет модернизировать удаленную генерацию за счет частных инвестиций


Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил Минэнерго, Минвостокразвития, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) до 4 марта подготовить план модернизации неэффективной дизельной, мазутной и угольной генерации электроэнергии в труднодоступных регионах. Об этом говорится в соответствующем поручении на сайте правительства. «Минэнерго, Минвостокразвития, Минэкономразвития и ФАС с участием заинтересованных субъектов Российской Федерации и организаций отрасли представить проект плана…



«Зеленая» энергетика приходит на юг


60 стометровых ветроустановок с лопастями в 50 м станут основой Адыгейской ВЭС. Запуск первой очереди генерации планируют во втором квартале 2019 года. По словам заместителя генерального директора по обеспечению жизненного цикла ветропарка АО «НоваВинд» Андрея Нестерука, инвестиции в «зеленую» энергетику Адыгеи составят порядка 20 миллиардов рублей. Мощность объекта — 150 МВт. Таким объемом электроэнергии можно…



Альтернативная энергетика в Севастополе скоро поднимется на новую ступень развития

29.12.2018


Не секрет, что в Севастополе альтернативная энергетика есть, и находится она на достаточно высоком уровне по технологиям, производству, опыту. Однако весомой поддержки от государства и руководства города не получает. Вот и существуют отдельные, в основном частные, предприятия и организации, которые пытаются обеспечить малонаселенные районы города, дачные участки, пансионаты электроэнергией. Примерно так обстоят дела и на…



Ветропарк на 150 МВт в Республике Адыгея введут в эксплуатацию в середине 2019 года

18.12.2018


Ввод в эксплуатацию Адыгейской ветроэлектростанции (ВЭС) на 150 МВт запланирован на середину 2019 года. Об этом сообщили в правительстве Республики Адыгея. Сообщается, что среднегодовая выработка ветропарка составит 354 млн кВт/ч в год. В настоящее время выполняются строительно-монтажные работы, закладывается фундамент под ветробашни. По информации республиканских властей, в ходе строительства будут установлены 60 ветроустановок мощностью 2,5…



Ветропарк в Адыгее сократит энергодефицит региона на 20%


Ветропарк мощностью 150 МВт, строительство которого началось в сентябре 2018 года, планируется запустить в эксплуатацию во втором квартале 2019 года Ветропарк, возводимый в Адыгее на границе Гиагинского и Шовгеновского районов, позволит сократить энергодефицитность республики на 20%, сообщил в пятницу премьер-министр региона Александр Наролин. Ветропарк в Адыгее мощностью 150 МВт, строительство которого началось в сентябре 2018…



В 2019 году под Ростовом запустят первые ветростанции из отечественных компонентов


Первые ветростанции, компоненты для которых произведены в России, запустят в Ростовской области в 2019 году. Об этом журналистам сообщил глава Роснано Анатолий Чубайс после запуска производства башен для ветроустановок в Таганроге. Компания «Башни ВРС» (СП Роснано, ПАО «Северсталь» и испанской Windar Renovables S.L.) открыла в четверг завод по производству стальных башен для ветроэнергетических установок мощностью…