+7 499 505 1 505 (Москва)

Новости

К 2020 году в Ростовской области появится ветропарк

19.09.2018


ПАО «Энел Россия» построит к 2020 году недалеко от города Азов ветроэлектростанцию. Об этом рассказали в Агентстве инвестиционного развития донского региона. Объем инвестиций в проект, включенный в губернаторскую сотню, составляет 132 млн евро. При этом в год ветропарк сможет вырабатывать около 300 ГВт/ч электроэнергии. В настоящее время инвестор занимается проектно-изыскательскими работами. Кроме того, ведется подготовка…



Три компании договорились о совместном производстве опор для ветроустановок в Таганроге

18.09.2018


ПАО «Северсталь», АО «Роснано» и испанская Windar Renovables S.L. создадут совместное предприятие для локализации в Таганроге производства башенных опор для ветроэнергетических установок. Объем инвестиций в проект превысит 750 млн руб. Предприятие запустят в 2019 году, оно станет частью проекта по созданию в регионе ветропарка мощностью до 300 МВт в год. Партнеры также рассчитывают поставлять башни…



Японские компании намерены построить ветропарк в поселке Черский

17.09.2018


Ветропарк, аналогичный строящемуся в Тикси, может появиться в п. Черский Нижнеколымского района. 13 сентября, в заключительный день Восточного экономического форума состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Республикой Саха (Якутия), японскими компаниями Mitsui & Co., Ltd. и KOMAIHALTEC Inc. В подписании документа приняли участие врио главы Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, управляющий, главный операционный директор бизнес-подразделения…



Siemens начнет производить «ветряки» под Петербургом

11.09.2018


Компании концерна Siemens — «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» и «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) — подписали соглашение о сборке ветрогенераторов в России, сообщает пресс-служба компании. На площадке СТГТ в Горелово будут производиться гондолы ветроустановок мощностью 3,4 МВт. Объем инвестиций в новое производство концерн не раскрывает. Для сборки ветрогенераторов, включая сборку гондол и ступиц, на площадке…



Ветроэлектростанция стоимостью 100 млн евро будет построена в Актюбинской области


«Корпорации ENI и GeneralElectric планируют построить в Каргалинском районе Актюбинской области ветроэлектростанцию мощностью 48 МВт с применением технологий ВИЭ, представленных на Международной выставке EXPO-2017 в Астане», — говорится в сообщении пресс-службы акима Актюбинской области. Соответствующий меморандум подписан акимом области Бердыбеком Сапарбаевым и директором компании ArmWind (учредители — ENI — 90%, GeneralElectric — 10%) Абрамо Фердинандо….



Первые лопасти для ветроустановок выпустят в Ульяновске в начале 2019 года

06.09.2018


В Ульяновске, на площадке строительства завода Vestas по производству лопастей ветроустановок, прошла торжественная церемония по закладке капсулы времени. В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, руководитель Инвестиционного дивизиона ВИЭ УК «РОСНАНО» Алишер Каланов, генеральный директор «Вестас Россия» Кимал Юсупов, генеральный директор «Фортум» Александр Чуваев и председатель Совета директоров «Корпорации развития Ульяновской области» Дмитрий…



Мособлгидропроект получил положительное заключение Госэкспертизы Адыгеи по проектной документации ВЭС

04.09.2018


Проектная документация ветроэлектрической станции (ВЭС) суммарной мощностью 150 МВт, разработанная специалистами Мособлгидропроект, получила положительное заключение Государственной экспертизы Республики Адыгея. Об этом РусГидро сообщает 24 августа 2018 г. Мособлгидропроект, генеральный проектировщик объекта, приступил к разработке рабочей документации и планирует ведение авторского надзора на строительстве первой очереди Адыгейской ВЭС. ВЭС планируется к размещению в Шовгеновском и Гиагинском…



62 метра на ветер


Второй в России современный ветропарк намерены запустить в этом году Датская компания Vestas отгрузила в ульяновском речном порту лопасти для нового ульяновского ветропарка общей мощностью 50 МВт. По информации руководства компании, второй в Ульяновске и в России ветропарк будет готов к промышленной эксплуатации уже в декабре этого года, к тому времени Vestas достроит в Ульяновске…



Прибытие и разгрузка второй очереди ветропарка

21.08.2018


В Ульяновске совместный фонд Роснано и «Фортум» увеличивает мощность первой в России промышленной ветростанции. На фото — процесс прибытия и разгрузки оборудования Vestas. Фото Дениса БЕЛОЗЕРОВА Источник: Улпресс



В Тикси приступили к монтажу установок для ветропарка


В поселке Тикси приступили к монтажу ветроустановок прибывших из Японии. Согласно плану, монтаж трех объектов завершится уже в сентябре, в октябре ветробашни будут запущены в работу, сообщает ЯСИА. Как сообщили ЯСИА в Булунских электрических сетях, отклонений по срокам реализации проекта не наблюдается. «Сейчас на ВЭУ (ветроэлектрическая установка) №3 полностью смонтирована гондола, на ВЭУ № 1…